Джеки Чан дарит дома Пекину

Джеки Чан дарит дома Пекину 17.05.2013
Гонконгская кинозвезда Джеки Чан заявил в телевизионном интервью, что он готов пожертвовать шесть древних архитектурных сооружений китайской столице. По его словам, эти сооружения будут установлены в саду, который будет представлять собой экологический и культурный музей.

Действия кинозвезды привлекли внимание общественности еще в апреле, когда Джеки Чан разместил в своем микроблоге Sina Wiebo информацию о том, что жертвует на четыре дома из сандалового дерева в Сингапуре около 1,37 млн USD. Это послужило поводом для обвинений: пользователи Интернета написали, что актер не любит свою страну, если не дает деньги на содержание памятников архитектуры на материковом Китае.

Напомним, что Джеки Чан в 90-х годах ХХ века приобрел несколько домов из сандалового дерева и хранил их в нескольких арендованных складах, одновременно ведя переговоры с властями Гонконга об их консервации. Переговоры оказались безрезультатными, хотя киноактер отдавал дома, возраст которых составляет 200-400 лет, безвозмездно. Часть этих домов решил принять Сингапурский университет технологии и дизайна, которому актер также предложил сандаловые дома.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.