Землетрясение в провинции Сычуань обратило бамбуковых медведей в бегство

Землетрясение в провинции Сычуань обратило бамбуковых медведей в бегство 24.04.2013
Семибалльное землетрясение на юго-западе КНР, унесшее жизни более 200 человек, напугало китайских панд – редчайших вымирающих животных, обитающих в настоящее время только в провинции Сычуань и Тибете. База по наблюдению за пандами Bifengxia Panda находится в 50 км от эпицентра землетрясения в городе Яаань. Но, как заверяют специалисты, ни одна панда не пострадала. По данным видеонаблюдения, рано утром в субботу, 20 апреля, как только животные почувствовали первые подземные толчки, одни из них полезли на деревья, а другие побежали в противоположную сторону от источника землетрясения.

По словам Хэн Ю, пресс-секретаря базы, «смелые панды оставались спокойными, в то время как робкие оказались в состоянии шока». Поэтому, отмечает она, бамбуковые медведи тоже нуждаются в дополнительной помощи и даже психологической терапии. «В настоящее время наши сотрудники дают пандам обильную пищу, чтобы этим действием показать им – «нет ничего плохого», - отмечает Хэн Ю. – Забота и внимание успокаивают бамбукового медведя. Особое внимание мы оказываем детенышам, которые оказались самыми ранимыми».

В настоящее время на базе Bifengxia Panda проживает 61 панда, причем половину из них перевезли сюда пять лет назад из природного заповедника Волонг, пострадавшего от печально известного сычуаньского землетрясения 2008 года. К счастью, тогда тоже обошлось без жертв животных. Кроме заповедника Волонг и Bifengxia Panda в Сычуане находится еще одно место обитания панд – природный заповедник Fengtongzhai в 80 километрах от уезда Лушань, в котором проживает порядка 40 медведей. Но об их судьбе пока ничего неизвестно. Специалисты направятся туда, как только будет восстановлено водоснабжение и разрушенные дороги.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.