Землетрясение в провинции Сычуань продолжает собирать свои жертвы

Землетрясение в провинции Сычуань продолжает собирать свои жертвы 21.04.2013
Количество погибших в 7-бальном землетрясении, произошедшим утром 20 апреля в китайской провинции Сычуань, увеличивается с каждым днем. В настоящее время их количество перевалило за 200 человек. Среди раненых – более 11 тыс человек, в эпицентре землетрясения разрушено 99% зданий. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал спасателей вести работы так, чтобы свести к минимуму число погибших. Премьер-министр Ли Кэцян на вертолете отправился в район бедствия, чтобы получать оперативные данные и курировать работы.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на спасателей из Министерства обороны, самое драгоценное время для спасения людей это первые 24 часа. «Человеческая жизнь – самое главное для нас», - говорит премьер-министр. Стихийные бедствия происходят в провинции Сычуань регулярно: самое сильное из них произошло пять лет назад, в 12 мая 2008 года. Тогда магнитуда составила 7,9-8 балла по шкале Рихтера, а количество погибших исчислялось десятками тысяч людей. В прошлом году провинцию Сычуань затопили ливневые дожди. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал, что осадки, продолжавшиеся несколько дней, спровоцировали подтопление 23 городов и уездов, 29 гектаров земли, а также обрушение почти 9 тысяч жилых домов.

Стоит отметить, что в провинции Сычуань до сих пор ведутся восстановительные работы после землетрясения 2008 года. Еще в марте 2012 года Национальный аудиторский офис КНР провел собственное расследование – как продвигается восстановление разрушенных территорий. Выяснилось, что многие дома построены либо только на бумаге, либо их строительство законсервировано. Тем не менее на их строительство было выделено 287 млн юаней (45,5 млн долларов США).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.