На компанию Apple в Китае работали дети

На компанию Apple в Китае работали дети 26.01.2013
Компания Apple расторгла контракт с одним из своих производителей комплектующих в Китае. Причиной послужит тот факт, что Apple обнаружила несколько десятков детей и подростков, работающих на этом предприятии.

В конце прошлого года Apple провела проверку условий труда на предприятиях своих крупнейших поставщиков. В результате были обнаружены несовершеннолетние работники, проблемы с выплатой заработной платы и другие нарушения. С одним из таких предприятий, Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics, контракт был прекращен после того, как аудит показал наличие 74 несовершеннолетних работников. Агентство по найму персонала снабдило этих подростков документами, которые позволили им в нарушение закона работать на предприятии. Apple не только разорвала контракт, но ещё и сообщила местным властям о нарушении закона предприятием и агентством по найму.

Производство большинства iPhone и iPad давно перенесено в Китай, в частности, на мощности крупнейшего сборщика электроники в мире, тайваньской фирмы Foxconn Technology Group. Последние 2-3 года в прессу стало всё больше попадать историй о нарушении законов и сложных условиях работы на предприятиях, работающих на Apple. Так, в прошлом году несколько десятков рабочих Foxconn Technology Group пытались покончить с собой из-за невыносимых условий работы, после чего компания была вынуждена провести масштабное расследование и предпринять меры по смягчению порядков, царящих на фабриках. А всего более 1,5 миллиона работников занято в производстве компонентов и сборке этих высокотехнологичных устройств для покупателей со всего мира.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.