Выкуп за... пепел

Выкуп за... пепел 18.01.2013
Два брата были арестованы в Центральном Китае по обвинению в похищении пепла умершей матери богатого бизнесмена. Братья потребовали выкуп за прах матери; этот необычный вид преступлений распространен в некоторых провинциях Китая.

Братья по фамилии Чэнь ранее уже были судимы; на этот раз, как сообщают СМИ, они хотели таким образом добыть средства на ремонт дома. Объектом преступления они выбрали господина Ю, бизнесмена из провинции Хубэй с капиталом в десятки миллиардов юаней. 3 января братья разрыли могилу и похитили прах матери бизнесмена. Затем они выслали письмо с требованием заплатить за возвращение праха 100 000 юаней (около 20 000 долларов США). Однако господин Ю не захотел становиться жертвой шантажа, и обратился в местную полицию. Подозреваемые были задержаны через 8 дней после налета на кладбище.

Этот случай - не первый в Китае; особенно распространен такой необычный вид шантажа как раз в провинции Хубэй. Китайцы известны своим почтением к умершим предкам, чем и пользуются циничные преступники. Так, в прошлом году в той же провинции 32-летний вор пытался получить выкуп в 300 000 юаней за прах человека по имени Ся от его сына. Сын покойного не стал долго раздумывать, и тут же вызвал полицию. Вымогатель по фамилии Ву заявил в свою защиту, что просто пытался стать богатым для того, чтобы найти себе жену, и не нашел другого способа разбогатеть. Но не все потерпевшие заявляют в полицию - некоторые из тех, кто стал жертвой вымогателей, только потом сообщают, что не стали обращаться к властям и выкупили прах своих родственников, перед этим хорошенько поторговавшись, как это принято в Китае.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.