В провинции Юньнань выросло количество жертв природного катаклизма

В провинции Юньнань выросло количество жертв природного катаклизма 14.01.2013
Число погибших от оползней, которые обрушились в горном районе на юго-западе КНР провинции Юньнань 11 января, увеличилось до 46 человек в субботу утром после того, как спасатели нашли тела двух пропавших без вести. По словам экспертов оползень в горном районе спровоцировали снег и дождь: осадки длились здесь целую неделю.

Утро пятницы 11 января оказалось трагическим для 27 взрослых и 19 детей из деревни Гаопо района Чжэньсюн в провинции Юньнань. На место трагедии прибыло более 1000 спасателей и техника для ликвидации последствий катастроф. В связи с повторным оползнем из опасного района эвакуировано 57 домохозяйств: людей разместили в соседней начальной школе, палатках и домах родственников. Для оказания помощи пострадавшим выделено 10 млн юаней (1,6 млн USD); каждой семье, в которой есть погибший, будет выплачено по 10 тыс юаней (1587 USD).

По заявлению мэра города Куньмин Лю Цзяньхуа, личность каждого погибшего будет подтверждена с помощью ДНК-тестов. Генеральный секретарь Компартии Китая Си Цзиньпин, глава Государственного совета КНР Вэнь Цзябао и вице-премьер Ли Кэцян уделили этому происшествию особое внимание, сообщает Китайский информационный центр. В частности Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для спасения и поиска людей, сделать все для того. чтобы уменьшить число пострадавших и жертв, а также не допустить повторного бедствия и последующих за ним осложнений.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.