Си Цзиньпин встретится с Биллом Гейтсом

Си Цзиньпин встретится с Биллом Гейтсом 23.09.2015
Во время своего визита в Соединенные Штаты Америки — первого за всё время пребывания на посту Председателя КНР — Си Цзиньпин встретится с главами ведущих ИТ-компаний Америки: Microsoft, Apple, Amazon и другими.

Его первый визит в США в качестве лидера Китая начинается в Сиэтле, где Си планирует посетить офисы Microsoft и Boeing, а также поужинать с Биллом Гейтсом. Основной темой общения китайского лидера с лидерами технологических гигантов считается попытка решить проблему замедления темпов экономического роста Китая с помощью внедрения новых технологий и привлечение новых инвестиций. Обед с богатейшим человеком Америки Биллом Гейтсом пройдет в непринужденной обстановке, прямо в доме у Билла. На следующий день китайский лидер побывает на специальном форуме, организованном Microsoft, где в частности пообщается с CEO компании Apple Тимом Куком. Также на форум приглашены главы компаний Google, IBM и Uber (приложение вызова такси).

Приглашение выслано и Марку Цукербергу, основателю социальной сети Facebook; пока Марк не дал ответа, будет ли он присутствовать. и его можно понять — Facebook до сих пор находится в Китае фактически под запретом, и отношения крупнейшей социальной сети в мире и крупнейшего государства нельзя назвать безоблачными. Отдельно Си Цзиньпин встретится с главами компаний Amazon, Starbucks, Boeing и с финансистом Уорреном Баффетом. Таким образом Председатель КНР пообщается с ведущими бизнес-персонами мира в самых разных областях, и что самое удивительное — в этой части своего визита практически не будет встречаться с политиками, если не считать бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Таким образом глава Китая пытается ободрить американских бизнесменов, встревоженных последними новостями из Китая, такими как нестабильность фондовых рынков и замедление темпов роста китайской экономики. Правда, затем Си Цзиньпин поедет в Вашингтон, где начнется уже официальная политическая часть визита, и там возможно ему придется искать ответы на непростые вопросы о кибер-атаках китайских хакеров, о которых в последнее время много заявляет официальный Вашингтон.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.