Китайские депутаты обсуждают, как жить дальше

Китайские депутаты обсуждают, как жить дальше 05.03.2015
С 5 по 15 марта в Пекине проходит Всекитайское собрание народных представителей, на которое со всего Китая прибыли порядка трех тысяч делегатов. Съезд народных избранников проходит при беспрецедентных мерах безопасности в связи с недавним нападением восьми вооруженных злоумышленников на железнодорожную станцию города Куньмин на юго-западе КНР.

На открытии было заявлено – страна вступает в «решающую фазу» реформ, поэтому основными задачами на текущий год станут беспощадная борьба с коррупцией, терроризмом, загрязнением окружающей среды. Расходы на оборону вырастут на 12,2%, а экономический рост запланирован на уровне 7,5%. Премьер госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что главной задачей правительства является экономическое развитие Китая, которое потребует структурных, но болезненных перемен. Соответственно, в стране продолжится процесс урбанизации. Инфляция будет удерживаться на уровне 3,5% при росте валового национального продукта.

В борьбе с коррупцией глава страны Си Цзиньпин не намерен снижать обороты. Одним из примеров этого стал список генералов-взяточников, опубликованный министерством обороны. Стоит отметить, что в крупнейших газетах Китая более года получили прописку практически ежедневно обновляющиеся рублики вроде «охота на мух и тигров», «коррупция» и так далее. Во время нынешней сессии депутаты Китая также обсудят новый антитеррористический закон, поводом для которого стала прокатившаяся в 2014 году волна терроризма в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. А также налогообложение, продовольственную безопасность, законопроект о домашнем насилии и ряд других проектов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.