Китай опубликовал список погрязших в коррупции генералов

Китай опубликовал список погрязших в коррупции генералов 04.03.2015
Министерство обороны Китая в рамках ускоряющейся борьбы с коррупцией опубликовало список находящихся под следствием или осужденных за взяточничество генералов. По данным информационного агентства «Синьхуа» в нем находится 14 человек.

Среди них – Чжан Доньшуй, заместитель политического комиссара Второй артиллерийской группы; Лю Хоньцзе, ответственный за материально-техническую поддержку Главного штаба НОАК КНР; Чэнь Цзе, замначальника штаба флота в Бэйхае (Гуанси-Чжуанский автономный район КНР); Чэнь Хоньянь, замначальника политического отдела ВВС в пекинском округе и другие. Интересно, что в списке подследственных находится генерал-майор Го Чжэнгань и его сын Го Босюн, который в 2013 году ушел в отставку в должности вице-председателя Центральной военной комиссии.

Генерал Го, занимавший пост политического комиссара вооруженных сил КНР в провинции Чжэцзян, как пишет газета «Шанхай дэйли», находится под следствием по подозрению в «серьезных нарушениях законодательства и уголовных преступлениях». Другие военные, которые занимали руководящие посты в вооруженных силах китайских провинций, служили на флоте, ракетных восках и Национальном университете обороны КНР. Один из «опальных генеральнов» – бывший замкомандующего ВС КНР провинции Хубэй Лан Вэйцзе – в январе приговорен к пожизненному заключению за коррупцию и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Этот список появился через четыре месяца после того, как один из высокопоставленных китайских генералов Сюй Цайхоу признался в получении «гигантских» взяток. В министерстве обороны КНР отмечают – перечень военных-коррупционеров появился для того, чтоб другие военные, еще не пойманные, не думали, что их может миновать антикоррупционная кампания. В Поднебесной считают, что взяточничество в вооруженных силах может подорвать боеспособность КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.