Китай строит второй авианосец

Китай строит второй авианосец 11.02.2015
Вооруженные силы Китая стремительно развиваются, в том числе и их военно-морская составляющая. Как полагают, в ближайшее время Китай планирует построить до четырех авианосцев. А судя по данным, просочившимся в интернет, подрядчик для строительства второго авианосца уже выбран.

Первый авианосец, ныне носящий название «Ляонин», ранее принадлежал России и был продан фактически «на гвозди», якобы для парка развлечений или чего-то подобного, но после реконструкции в 2012 году вернулся в строй теперь уже в Китае и стал первым китайским авианосцем. Это совпало как с приходом Си Цзиньпина к власти, так и с усилением позиций Китая в Южно-Китайском море, в том числе в связи с конфликтом вокруг островов Дяойюдао. Военная доктрина Китая подразумевает «отстаивание суверенитета и реагирование на провокации», что бы ни скрывалось под этими понятиями, а статус второй экономики мира даёт стране право вооружать свою армию любыми видами вооружения, несмотря на недовольство Японии и Филиппин, которые оспаривают некоторые морские территории у Китая.

Вот и власти Чанчжоу решили похвастаться прессе выгодным контрактом на кабельную систему авианосца, который получила местная компания. Эти сообщения были оперативно удалены со всех новостных сайтов, поскольку открыто китайские власти пока не признаются в факте строительства авианосца. Хотя еще в январе в печать попали сведения о четырех запланированных авианосцах, и строительство второго из них в провинции Ляонин ожидается закончить то ли к 2020, то ли даже к 2018 году. Вместе с тем официальные газеты в последнее время туманно заявляют, что хотя китайские власти не подтверждают факт строительства авианосца, они также никогда и не отрицали этого; а представители министерства обороны говорят, что Китай должен иметь все виды вооружений, необходимых для решения поставленных задач, в том числе на море.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.