Официальный Пекин говорит «нет» прямым выборам в Гонконге

Официальный Пекин говорит «нет» прямым выборам в Гонконге 05.09.2014
В минувшее воскресенье избранники Всекитайского собрания народных представителей Китая проголосовали за то, чтобы отклонить предложение Гонконга об изменении здесь формы избрания главы администрации. В 2017 году Гонконг хочет провести прямые всеобщие выборы руководителя местной администрации. После этого решения на улицы Гонконга вышли демонстранты – активисты движения Occupy Central – которых позднее полиция задержала за драку или за то, что они имели к ней отношение.

Напомним, что в соответствии с политикой «одна страна – две политические системы» семи миллионам жителей специального административного района Гонконг  позволено больше гражданских свобод, чем на материке. «Высокая степень автономии» до 2047 Гонконгу была гарантирована в рамках соглашения, которое было достигнуто в 1997 году между КНР и Великобританией во время передачи суверенитета над территорией. Стоит отметить, что сейчас руководство Гонконга избирает коллегия выборщиков среди лояльных официальному Пекину кандидатов. Поэтому когда Гонконг решил изменить способ выбора местной власти, а Пекин воспринял это отрицательно, в специальном административном районе восприняли это как давление на свободу и покушение на обещанную автономию.

Напомним, что активисты движения Occupy Central настаивают и выступают за прямые выборы местного руководства, причем чтобы среди кандидатов были и те, кто не зависит от «кукловодных» нитей с материкового Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.