Аспирант харбинского университета арестован по обвинению в шпионаже

Аспирант харбинского университета арестован по обвинению в шпионаже 08.08.2014
Молодой научный сотрудник по имени Чанг, занимавшийся в Харбинском университете аэрокосмическими исследованиями, арестован по обвинению в разглашении государственной тайны в рамках череды шпионских скандалов, сотрясающих в последнее время Китай.

Его обвиняют в более 60 случаях сбора интеллектуальной собственности и 54 контактах с иностранными гражданами, во время которых он передавал информацию. Со связными о встрече он договаривался через сообщения в интернете. За передачу информации он получил 200 тысяч юаней (32 450 USD), которые потратил на поездку на курортный остров Хайнань, сообщает информационное агентство «Синьхуа». «Этот случай демонстрирует, как черная рука иностранных разведывательных групп распространяется на студентов вузов через Интернет», – комментирует ситуацию информационное агентство.

По данным китайских журналистов, молодой научный сотрудник был полностью осведомлен о последствиях, но не мог удержаться от соблазна, в то время как переданная им информация представляет собой «серьезную угрозу для национальной безопасности Китая». Согласно китайскому законодательству, разглашение государственной тайны наказывается пожизненным тюремным заключением или даже смертной казнью.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.