Консульство США прекратило выдачу американских виз в Шанхае

Консульство США прекратило  выдачу американских виз в Шанхае 28.07.2014
Консульство США в Шанхае заявило о прекращении приема новых заявлений на выдачу виз из-за технических проблем с визовой системой Соединенных Штатов. Впрочем, китайский мегаполис оказался не единственным местом, в котором на выходных возник сбой.

Как сообщил чиновник шанхайского консульства газете «Шанхай дейли», в настоящее время неизвестно, сколько анкет оказались отложенными. Тем не менее, сегодня, в понедельник, 28 июля, прием заявителей продолжится. Сотрудники консульства постараются «нагнать» отставание, отмечают китайские СМИ. Среди шанхайцев, пострадавших от проблем с визой, в основном туристы и студенты, которые обучаются в США. А с учетом того, что в Китае за последние годы возросло количество желающих поехать в Америку, можно представить, сколько сотен человек должны подкорректировать свои планы в связи с ожиданием.

Например, в Шанхае американское консульство в марте на 50% увеличило возможности для обработки визовых заявлений. Учитывая, что ежегодно дипмиссия обрабатывает 600 тысяч заявок, то ежедневно консульств у в среднем приходится принимать 1600 визовых заявлений. «Туристы составляют 80% от всех заявителей, – сообщил Джон Грондельски, начальник визового отдела консульства США в Шанхае. – А на студентов приходится 15% всех визовых заявлений».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.