Лидеры Китая, России и других стран на саммите БРИКС решили стать якорем стабилизации

Лидеры Китая, России и других стран на саммите БРИКС решили стать якорем стабилизации 17.07.2014
Саммит БРИКС в бразильском городе Форталеза, состоявшийся с 15 по 17 июля, стал площадкой для обсуждения – как создать стабильную мировую экономику и безопасность в мире.

Лидеры пяти быстроразвивающихся стран – России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики – договорились не только о глобальной безопасности и борьбе с терроризмом, но и о создании финансовой системы (банковской структуры), которая займется финансированием проектов в развивающемся мире. Таким образом развивающиеся страны будут избавлены от необходимости просить деньги у Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития. Фонд резервных валют (или Пул валютных резервов) направлен на взаимную финансовую поддержку. Причем, как подчеркнула глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, он не направлен на то, чтобы противодействовать санкциям.

Еще одна структура – Банк развития со штаб-квартирой в Шанхае и капиталом 100 млрд долларов США – будет финансировать инфраструктурные проекты.  Президентом нового мирового банка будет представитель Индии.  Как пояснил министр финансов России Антон Силуанов, все решения в новом банке будут приниматься по справедливости, то есть специальным большинством голосов. В 2015 году председательствовать в группе БРИКС будет Россия, соответственно, она и будет принимать саммит пяти быстроразвивающихся стран. Президенты России, Китая, Бразилии, Индии, Южно-Африканской Республики через год встретятся в Уфе. Президент Башкирии Рустем Хамитов заверил, что саммит БРИКС-2015 будет организован лучше: отели будут чище, а еда – вкуснее. Отсутствие океана не должно расстраивать собравшихся, поскольку на саммит едут работать, а не отдыхать.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.