Первый китайский авианосец впервые участвует в международных учениях

Первый китайский авианосец впервые участвует в международных учениях 28.11.2013
Авианосец «Ляонин», первый в истории военно-морского флота КНР корабль такого типа, начал международную тренировочную миссию вблизи Южно-Китайского моря. Как сообщается на сайте www.chinamil.com.cn, авианосец «Ляонин», ракетные эсминцы «Шэньян» и «Шицзячжуан», а также фрегаты «Яньтань» и «Вэйфан» покинули порт приписки Циндао.

Как пишет газета «Чайта дэйли», неизвестно, по какому маршруту корабли подойдут к месту назначения в Южно-Китайском море и сколько времени займет миссия. «После введения в эксплуатацию в 2012 году авианосец «Ляонин» прошел серию ходовых испытаний и тестов, в том числе несколько посадок и взлетов палубных истребителей J-15», – сообщается в пресс-релизе военно-морского ведомства Китая.

Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что авианосец «Ляонин», он же бывший советский авианосцец «Рига», Китай в 1998 году купил у Украины за 20 млн USD. Первоначально китайские власти заявляли, что приобретают его для организации плавучего центра развлечений. В 2011 году, после ремонта и реконструкции авианесущего крейсера военные чиновники КНР впервые официально подтвердили, что корабль все-таки будет введен в строй как авианосец, но при этом будет служить платформой для постройки собственных судов подобного типа. В  сентябре 1012 года авианосец был введен в состав ВМС НОАК КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.