Китай строит мощный авианосец

Китай строит мощный авианосец 25.04.2013
Народно-освободительная армия Китая (НОАК) обзаводится вторым авианосцем, сообщил Сонг Сюэ, замначальника штаба Военно-морских сил на праздновании 64 годовщины основания флота КНР. Тем не менее по его словам, данные зарубежных СМИ о том, что этот авианосец строится на судоверфях Шанхая, неверны.

В настоящее время Китай располагает одним авианосцем «Ляонин», бывшим советским авианосцем «Рига», который Китай в 1998 году купил у Украины за 20 млн USD. Первоначально китайские власти заявляли, что приобретают его для организации плавучего центра развлечений. В 2011 году, после ремонта и реконструкции авианесущего крейсера военные чиновники КНР впервые официально подтвердили, что корабль все-таки будет введен в строй как авианосец, но при этом будет служить платформой для постройки собственных судов подобного типа. В  сентябре 1012 года авианосец был введен в состав ВМС НОАК КНР.

«Водоизмещение «Ляонина» составляет 59 тыс тонн, технические возможности позволяют ему нести на своем борту около 30 самолетов, - сообщил адмирал Сонг Сюэ. – Но наш новый авианосец будет значительно превосходить «Ляонин» по своим характеристикам». По его словам, на авианосце в ноябре 2012 года успешно проводились испытания палубного истребителя Shenyang J-15. Но истребителю, который на данный момент является основной авиаударной силой Китая, нужно более масштабные испытания.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.