Китайских чиновников лишат правительственных автомобилей

Китайских чиновников лишат правительственных автомобилей 27.11.2013
Большинство служебных автомобилей китайских чиновников запретят к использованию в рамках борьбы за чистый воздух, сообщает газета «Пекинские новости». По дорогам Китая ездят порядка 2 млн служебных транспортных средств, поэтому удаление большинства из них позволит сэкономить до 100 млрд юаней (16,40 млрд USD), а также уменьшить загрязнение воздуха.

Центральные власти Китая в понедельник, 25 ноября, издали постановление, которое направлено на сворачивание экстравагантности партийных и государственных органов. Среди этих мер появился и запрет на служебные автомобили, которое не являются необходимыми для работы. «Транспортные средства будут разрешены для правоохранительных органов, при выполнении служебных обязанностей или реагирований на чрезвычайные ситуации, – пишут «Пекинские новости».– Любые другие транспортные средства, не попадающие в вышеперечисленные категории, будут изъяты из пользования».

По слова Е Цинга, заместителя директора Бюро статистики Хубэй (Hubei Bureau of Statistics), официальные затраты на один служебный автомобиль могут превышать сто тысяч юаней или свыше 15 тыс долларов США в год. «В Ханчжоу, столице провинции  Чжэцзян, уже началась реформа служебных автомобилей,  рассказывает Е Цинг. – В результате удалось сэкономить одну треть средств, которые были бы потрачены на обслуживание авто для чиновников. Принимая во внимание опыт Ханчжоу, руководство других провинций тоже может «спасти» от 50 до 70 тыс юаней с прекращением использования одного служебного автомобиля».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.