Дмитрий Медведев расширит почтовый обмен между Китаем и Владивостоком

Дмитрий Медведев расширит почтовый обмен между Китаем и Владивостоком 24.10.2013
Двухдневный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китай позволил российской и китайской сторонам подписать более двух десятков соглашений, некоторые из которых важны буквально для каждого россиянина. Одно их них - это ускорение доставки посылок с интернет-заказами из Китая.

В частности ФГУП «Почта России» и аналогичное китайское ведомство подписали документ о создании двух пунктов международных пересылок в Новосибирске и Екатеринбурге и о запуске новых маршрутов для доставки возрастающего количества покупок через Интернет. По словам пресс-секретаря «Почты России», расцвет интернет-торговли привел к кому, что малогабаритные посылки из Китая занимают первое место среди подобных грузов из-за рубежа. В 2012 году количество малогабаритных отправлений из КНР в Россию составило 1,7 млн штук. Это в десять раз больше по сравнению с показателями 2010 года, когда за год по направлению Китай-Россия было отправлено 198 тыс посылок.

Но если раньше все они шли в Москву, где сортировались, а потом направлялись адресатам, то после соглашения между почтовыми операторами китайская почта будет на своей территории самостоятельно сортировать посылки и пересылать их в зависимости от места проживания адресата в Москву, Новосибирск или Екатеринбург. Также планируется расширить приграничный почтовый обмен через Владивосток. Кроме того, соглашение между «Почтой России» и «Почтой Китая» предусматривает запуск специальных почтовых железнодорожных и автомобильных маршрутов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.