Китай все чаще выдает иностранцам вид на жительство

Китай все чаще выдает иностранцам вид на жительство 17.09.2013
У иностранцев увеличивается возможность жить в Китае с картой временного вида на жительство. В 2012 году подобные документы были выданы большему количеству людей, чем в предыдущие годы. «В процентном соотношении это на 83% больше», — сообщил Чжэн Байган, глава миграционного бюро Министерства общественной безопасности.

Среди получивших разрешение половину оставляют члены семей иностранных высокооплачиваемых работников, а вторую половину собственно приглашенные работать в Китае профессионалы, руководители и старшие научные работники. Большинство из них это жители США, Японии, Канады, Австралии и Германии, проживающие в основном в таких крупных городах как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. По словам Чжэна, выдаваемый иностранцам вид на жительство способствует привлечению иностранных специалистов для экономического и социального развития Китая. «Шанс получить вид на жительство могут специалисты с высшим образованием или бизнесмены».

«Мне выдали вид на жительство в 2011 году, – рассказывает Ада Джен, американка китайского происхождения. – Этот документ не только обеспечивает некоторые привилегии – например, социальное страхование или снижение на ограничение в выборе работы, но и дает мне чувство принадлежности к Китаю». По словам Ады, она каждые полгода ездит в Соединенные Штаты к семье и родственникам, поэтому вид на жительство избавляет ее от сложностей с визовыми процедурами. «Многие из моих друзей тоже хотят подать заявку на получение вида на жительство, но не у всех, скорее всего, получится из-за строгих требований к соискателям», — поясняет она.
Поэтому в настоящее время Министерство общественной безопасности совместно с Министерством иностранных дел КНР разрабатывают документ, облегчающий возможность получения вида на жительство для иностранцев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.