Планирование станет новым принципом китайской дипломатии

Планирование станет новым принципом китайской дипломатии 18.03.2013
У мирного развития КНР появится новая основа для мирного развития – планирование во взаимодействии со всем миром. Недавно избранный председатель Китая Си Цзиньпин подчеркнул, что планирование должно стать руководящим принципом китайской дипломатии. По его словам, сложные внутренние и внешние проблемы создают новые вызовы для Китая. Страна стала второй по величине экономикой в мире, но при этом сталкивается с жесткой обстановкой на современной международной арене. Тем более, как цитирует главу КНР газета «Чайна дэйли», «некоторые люди ставят под сомнение мирный путь развития Китая», развивая проблему «китайской угрозы». Поэтому «Китаю приходится брать на себя больше ответственности, чем страна может».

Например, КНР из соображений безопасности согласовывает ряд своих действий с Вашингтоном, хотя это «сжимает» пространство действий для Поднебесной. В частности некоторые события – территориальный спор с Японией и Филиппинами, ядерная безопасность на Корейском полуострове и обстановка в Юго-Восточной Азии – повлияли на то, что Китай начал уделять больше внимания стратегии США. «Объективно говоря, Китай сталкивается с дипломатическими трудностями, потому что страна достигла той стадии развития, когда проблемы и конфликты неизбежны, - пишет «Чайна дэйли». – И чтобы избежать дальнейших трений, КНР должна углубить сотрудничество с другими странами».

«Поэтому на китайских дипломатов возлагается больше обязанностей – они должны глубоко понимать внутреннюю и внешнюю ситуации; иметь четкое представление о роли Китая в реформировании и развитии международных дел – отметил Си Цзиньпин. - А дипломатическая стратегия страны будет строиться в соответствии с национальными интересами».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.