«Сладкая приманка» по-китайски

«Сладкая приманка» по-китайски 25.01.2013
Недавние громкие скандалы, спровоцировавшие увольнения чиновников и расследования деятельности местных органов самоуправления, были организованы преступной группировкой. Во всяком случае, так полагает полиция города Чунцин. На днях полицейские этого одного из крупнейших коммерческих центров Китая арестовали группу людей, подозреваемых в тайной съемке видеороликов сексуального характера с участием местных чиновников.

Всё началось в ноябре прошлого года, когда в Интернете появился видеоролик, как пишут китайские источники, «непристойного содержания», с участием Лэй Чжэнфу, секретаря комитета компартии одного из районов Чунцина. Как это принято в Китае, Лэй тут же был отстранен от должности, а по его сексуальным похождениям было назначено расследование. Выход ролика практически совпал с началом очередного наступления на коррупцию и безнравственный образ жизни многих функционеров, предпринятого новым руководителем КНР Си Цзиньпином. Лэй полетел со своего поста не один - еще десять чиновников были уволены после того, как их увидели в подобных видеосюжетах.

Но трудно подозревать в авторах разоблачающих видеоматериалов бескорыстных борцов за правду. Как заявляет полиция, преступники нанимали женщин для соблазнения чиновников, снимали сам процесс на видео, а потом вымогали деньги с этих же чиновников. Теперь участников группировки ждут немалые тюремные сроки - либерализация уголовного кодекса отнюдь не является приоритетным направлением в политике современного Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.