Китайские беспилотные грузовики выйдут на рынок в 2018-м

Китайские беспилотные грузовики выйдут на рынок в 2018-м 17.04.2017

Беспилотные грузовики китайского производства появятся на рынке уже в 2018-м году. Речь идет о большегрузных фурах от Первого китайского автозавода (FAW), расположенного в провинции Цзилинь.

На выходных корпорация сообщила об успешных испытаниях большегрузных фур, управляемых роботами. Грузовики успешно выполнили маневры разгона, торможения и обгона, успешно распознавали сигналы светофора и препятствия на дорогах, выполняли задачи, поставленные администратором из центра управления. Машины будут сданы в коммерческую эксплуатацию в следующем году и способны покорить рынок гораздо быстрее, чем беспилотные легковушки, уверены в FAW.

Напомним, что первый китайский автозавод был построен при помощи специалистов из СССР в 1953 году. С 2015 года вернулся на родину своих создателей, заявив о способности поставить на российский рынок большое количество грузовиков. Возможности для этого есть: с конвейера предприятия в административном центре провинции Цзилинь — Чанчуне — каждые пять минут сходит одна грузовая машина. В 2017 году FAW планирует втрое увеличить объем сбыта на российском рынке по сравнению с 2016-м. К 2018 ФАВ рассчитывает развернуть в России широкую дилерскую сеть с 40 центрами, что приведет к дальнейшему росту сбыта. Дальше – больше: задача-максимум – перейти от импорта к налаживанию сборки в РФ.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.