В Китае изобрели банкомат с функцией распознавания лица

В Китае изобрели банкомат с функцией распознавания лица 04.06.2015
В университете Цинхуа изобрели первый в мире банкомат, который обладает функцией распознавания владельца карты по лицу. Аппарат прошел сертификацию и должен в ближайшее время поступить на рынок.

В основу работы аппарата положен алгоритм распознавания лица и сопоставления его с имеющейся базой данных. Встроенная камера считывает биометрические параметры и сканирует радужную оболочку глаз, чтобы составить уникальный «портрет» пользователя и сравнить его с тем, который ожидается при вводе данных электронной карты. Разработчики уверяют, что их алгоритм может опознать лицо даже при изменении его черт — скажем, при естественном старении или другом выражении лица. Тем не менее китайские владельцы карт пока полны скептицизма и не доверяют новой технологии — комментарии в интернете показывают, что китайцы не готовы к внедрению подобных банкоматов.

Возможно, на настроения китайских держателей банковских карт влияет и то, что Китай в целом законопослушная страна, и преступления с использованием краденых пластиковых карт здесь не очень распространены. В странах Латинской Америки, таких как Чили и Колумбия, уже некоторое время действуют банкоматы с функцией определения по отпечатку пальца. Таким образом банки надеются снизить количество грабежей, когда ворованную кредитку используют без ведома владельца.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.