Пекин борется с табакокурением в соцсетях

Пекин борется с табакокурением в соцсетях 17.04.2015
С 12 апреля Пекин начал антитабачную кампанию «Без дыма» (Smoke-free). А для того, чтобы потенциальная аудитория – курильщики – получили более полную информацию, к кампании подключился китайский мессенджер WeChat. С его помощью пользователям напомнят о вступающем с 1 июня законе, ужесточающим наказания за курение.

В китайской версии WhatsApp и Viber, которой является мессенджер WeChat, пользователям сообщают о новых правилах борьбы с курением, о том, как бросить курить, и о том, что ждет нарушителей. В соответствии с новыми правилами, в Пекине курение в общественных местах, в общественном транспорте и в очередях будут полностью запрещено. Нарушителей-физических лиц ждет штраф в сумме до 200 юаней (32 USD), а юрлицам (организациям или предприятиям) придется заплатить до 10 тыс юаней, или 160 USD.

Газета «Чайна дэйли» пишет, что пользователи WeChat могут обсуждать закон, вступающий в силу через 50 дней и, вполне возможно, что по желанию населения его могут изменить – смягчить или ужесточить. Напомним, что Пекин, как город-кандидат на право стать столицей зимних Олимпийских игр в 2022 году. Основным препятствием пока что является недостаточно благополучная экологическая обстановка: из-за загрязнения воздуха в китайской столице жители только несколько дней в месяц могут видеть солнце.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.