В цифровую эпоху обновляются подарки на китайский Новый год

В цифровую эпоху обновляются подарки на китайский Новый год 23.02.2015
Традиционные для Праздника Весны сцены, когда одетые в красное дети стоят на коленях перед старшими, вручающими им красные конверты со «счастливыми деньгами», уходят в прошлое. В настоящее время достаточно запустить мобильное приложение, чтобы виртуально подарить традиционный конверт.

Накануне Года Овцы мобильные приложения с конвертами скачивались чаще всего. Ряд интернет-компаний, в том числе Tencent, Alibaba, Sina и Baidu, решив под праздник «захватить» кусок рынка электронных платежей, предлагают пересылать виртуальные конверты с определенными суммами. Для этого достаточно только привязать свою дебетовую или кредитную карту к счету той или иной компании. Как говорит Гу Лифэн, работающий в Восточном Китае трудовой мигрант из центральной провинции Хубэй, у него не получилось приехать домой. Но его друзья и родственники создали в соцсети WeChat отдельную группу, в которой обменивались красными конвертами и благословениями. «Традиция остается традицией, – говорит Гу. – Но инновации и технологии вносят свою лепту в обычаи».

По данным портала WeChat накануне Праздника Весны, 18 февраля, с его помощью более 1 млрд человек отправили или получили заветные конверты. А через финансовое подразделение компании Alibaba – Alipay – в этот день прошло 4 млрд юаней (639 млн USD). Электронным красным конвертам рада не только молодежь, не расстающаяся со смартфонами, но и чиновники. Виртуальный конвертик практически не заметен, а находящаяся на нем сумма ощутимо может пополнить счет. Традиционным способом предпочитают отправлять деньги только пожилые люди.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.