Китай отмечает Праздник Весны

Китай отмечает Праздник Весны 19.02.2015
С 18 на 19 февраля Китай отмечает праздник Весны или лунный Новый год. Несмотря на повышенные меры безопасности, во всех населенных пунктах страны провожают Год Лошади и встречают Год Овцы.

В Пекине состоялся гала-концерт 2015 Spring Festival , в котором, кроме песен и танцев, будет показаны акробатические номера, шоу боевых искусств, традиционная опера и даже ток-шоу. Концерт транслировали он-лайн по нескольким телевизионным каналам и более 10 зарубежных вещательным станциям. Здесь же, в китайской столице, с 17 февраля в парке Дитан (Ditan Park) с традиционного танца львов стартовала восьмидневная ярмарка. А перед одним из гонконгских торговых центров появилось целое стало раскрашенных скульптур овец, привлекающих туристов и детей.

В Гуанчжоу пошли дальше – пандам-тройняшкам в помещении для упражнений повесили свитки с иероглифами года Овцы. Бамбуковые медвежата порадовались такому тренажеру. Портит праздник на сегодняшний момент только погода: в Китае ожидаются дождь, снег и смог. По данным синоптиков, в северных и юго-восточных районах Китая в ближайшие дни пройдет проливной дождь. Центральную часть страны окутает смог. А в северо-восточных провинциях и во Внутренней Монголии выпадет мокрый снег.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.