В Китае ожидается всплеск продаж электромобилей

В Китае ожидается всплеск продаж электромобилей 02.02.2015
Правительство и предприятия Китая все чаще обращаются к «зеленой альтернативе» — транспортным средствам, работающим от электричества. Эксперты китайской Ассоциации автопроизводителей прогнозируют, что в 2015 году частные лица и компании чаще будут приобретать как гибридные авто, так и полностью электрические автомобили.

Положительная тенденция была отмечена уже в 2014 году – выяснилось, что в Китае продано 74 800 автомобилей на «новой энергии» — это на 3,2% больше, чем в 2013 году. Тогда в ряде провинций действовали различные поощрительные программы: покупателям авто на топливных элементах, гибридных авто и электрокаров власти покрывали часть расходов. Эксперты считают, что в 2015 году продажи таких авто еще более возрастут – ведь в стране появляется все больше мест для подзарядки новых автомобилей. например, в Пекине действуют 1500 столбов общественной подзарядки. К концу 2017 года их количество возрастет в десятки раз, до 10 тысяч.

А в другом городе центрального подчинения – Тяньцзине – правительство предлагает ряд льгот для компаний, устанавливающих столбы подзарядки. Местные власти работают над созданием бизнес-режима, который бы обеспечивал рентабельность таких «заправочных станций», установленных частными компаниями. «Результат уже налицо, – говорит Ци Пэн, сотрудник комиссии по науке и технике Тяньцзиня. – Если в конце 2014 года в городе насчитывалось 2100 электромобилей, то в 2015 их количество может возрасти до 120 тысяч». В деле об улучшении экологии не отстают и автопроизводители. Например, производитель премиум автомобилей Audi заявил, что увеличивает производство гибридных версий своих популярных моделей. А основной соперник «Ауди», BMW уже представил в Шанхае роскошные гибриды 530Le.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.