Пекин будут обогревать тепловыми отходами с электростанций

Пекин будут обогревать тепловыми отходами с электростанций 22.12.2014
Мега-система отопления будет создана в Китае – с ее помощью планируется обогревать ПекинТяньцзинь и провинцию Хэбэй. По замыслу инженеров для этой системы отопления будут использоваться тепловые отходы, которые выделают угольные электростанции и металлургические заводы в пригородных районах Пекина.

«Это будет экологически чистый и экономичный вид отопления, – говорят официальный представитель одной из компаний по теплоснабжения Пекина, Beijing District Heating Group. – В настоящее время для отопления используется тепло четырех основных электростанций. Однако в связи с ростом потребностей их мощностей не будет хватать, Пекину же сейчас приходится транспортировать тепловую энергию из пригородных и соседних районов, устанавливать возобновляемые и экологически чистые источники энергии». По словам профессора Фулиня из Университета Цинхуа (г.Пекин), большое количество электростанций и металлургических заводов вокруг Пекина отдают такое количество тепловых отходов, что его будет достаточно для обогрева 3 млрд кв метров. Подсчитано, что тепловые отходы могут транспортироваться на расстояние до 300 км при низких затратах.

Кроме того, пекинская компания Beijing District Heating Group, подписав стратегический контракт с датской компанией Danish District Heating Committee, будет прилагать усилия по внедрению передовых технологий отопления. Среди них солнечная, геотермальная и мусоросжигательная энергии, сообщают китайские СМИ. Планируется, что в будущем такие способы отопления будут использованы в масштабах целой страны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.