Китайские ученые разрабатывают ракету-носитель для марсохода

Китайские ученые разрабатывают ракету-носитель для марсохода 09.12.2014
К 2020 году Китай намерен высадить на Марсе марсоход. К 2022 году страна намерена завершить строительство пилотируемой космической станции вокруг планеты, а к 2030 году запустить к «красной планете» тяжелую ракету-носитель. Об этом после запуска пятого спутника CBERS-4 в китайско-бразильской программе сообщил Лей Фанпей, председатель корпорации «Китайская аэрокосмическая наука и техника», являющейся главным подрядчиком космической программы КНР.

Спутник, который проведет мониторинг земной поверхности, был запущен с помощью ракеты-носителя Long March-4B. Причем для ракеты этой серии это стал юбилейный, двухсотый запуск начиная с 1970 года, когда Китай на ракете Long March-1 отправил в космос спутник «Дунфанхун-1» (Dongfanghong – кит. «Алеет Восток»). По словам Лея Фанпея, страна идет дальше – развивает свою космическую программу исследования Марса. Специалисты уже завершили технико-экономическое обоснование ракеты, которая должна отправиться в сторону этой планеты. Поэтому ближайшей целью станет отправление на «красную планету» орбитального аппарата и марсохода.

Напомним, что первоначально о исследованиях Марса, как о главной цели в XXI веке сообщили США, Россия, Япония и Евросоюз. А позже аналогичное заявление сделал и Китай. Но первая марсианская межпланетная станция «Инхо-1» КНР, которая должна была стать искусственным спутником Марса, в 2011 году после запуска упала в океан. Несмотря на то, что Китай еще официально не заявляет о зонде, который отправится на Марс, Лей Фанпей говорит, что ракета-носитель с этим зондом-вездеходом будет запущена в 2020 году с новой стартовой площадки в южной провинции Хайнань. Космодром в Хайнане станет четвертой площадкой в Китае после космодромов в Тайюань, Цзюцюань и Сичанг.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.