Пекинское метро протянет свои ветки до провинции Хэбэй

Пекинское метро протянет свои ветки до провинции Хэбэй 26.05.2014
Метрополитен китайской столицы будет расширяться, сообщается на официальном интернет-портале Пекина. Линии будут протянуты до провинции Хэбэй, которая окружает Пекин и с которой город в ближайшем будущем составит новую агломерацию. Пока что неизвестно, в какие именно города будут протянуты линии столичного метро. Возможно, что линия «Дасин», проходящая из центра Пекина в столичный пригород Дасин на юге будет протянута до округа Гуан в провинции Хэбэй. А линия Ичжуан, которая соединяет центр Пекина с пригородом Ичжуан, продлится до городского округа Ланфан (провинция Хэбэй).

Напомним, что продление линий метрополитена станет одним из шагов в рамках процесса интеграции городов Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй. В конце февраля 2014 года глава КНР Си Цзиньпин провел заседание, во время которого потребовал от Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй отказаться от идеи отдельного развития и объединить усилия. А в марте был опубликован «Доклад о развитии Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй», в котором говорится о том, что необходимо как можно скорее претворить в жизнь план «Региональное планирование Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй».

Как сообщала газета «Жэньминь Жибао», в конце марта в городе Баодин (провинция Хэбэй) цена на жилье повышались несколько раз в течение дня.  Впрочем, эксперты успокаивают, что это не более чем спекуляции, вызванные слухами, поэтому имеет смысл подождать. Весной также началась работа по объединению функций в системе образования, здравоохранения и оптовой торговли. В частности, в городском округе провинции Хэбэй, в Баодине, который находится в 140 км от Пекина, разместится часть учреждений, научно-исследовательских учреждений, вузов, медицинских центров. А в городском округе Ланфан примет ресурсы в сфере образования, науки и техники, медицины, выставочной деятельности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.