Мобильный интернет как бизнес процветает в Китае

Мобильный интернет как бизнес процветает в Китае 16.05.2014
Мобильный интернет становится прибыльным бизнесом в Китае, сообщает «Чайна дэйли».  По данным издания, общая выручка в мобильном секторе интернета в 2013 году достигла 108,3 млрд юаней (17,8 млрд USD).

В докладе Китайского информационного центра сети Интернет сказно, что в Китае насчитывается 500 млн интернет-пользователей, выходящих в Сеть через мобильный интернет. В среднем каждый абонент использует 1 гигабайт трафика в месяц. «Китайские интернет-пользователи все чаще переходят от настольных компьютеров к мобильным устройствам», — отмечают эксперты. По состоянию на конец третьего квартала 2013 года в Китае 130 млн домохозяйств имели широкополосный доступ в Интернет, а мобильный 3G интернет покрыл все города.

Наряду с его развитием в Китае увеличилось производство и продажа смартфонов. В 2013 году продажи смартфонов выросли на 64,1%, составив 318 млн единиц. В то же время китайские аналитики предостерегают: ведь параллельно развиваются и вредоносные программы, которые легко «подхватить» на телефон, и проблема информационной безопасности и приватности каждого пользователя становится более актуальной. Поэтому наряду с развитием мобильного интернет-бизнеса в Китае усиливаются меры по мобильной кибербезопасности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.