В китайских реках обнаружены высокие концентрации антибиотиков

В китайских реках обнаружены высокие концентрации антибиотиков 09.05.2014
Академический журнал Chinese Science Bulletin заявил, что в крупных китайских реках обнаружены высокие концентрации антибиотиков. По данным издания в поверхностных водах рек обнаружено 68 разновидностей антибиотиков, содержание которых превышает допустимую норму.

Также в водах крупных китайских рек обнаружены 90 видов неантибиотических лекарственных препаратов.  Как сообщают китайские СМИ, Китай ежегодно производит более 33 тыс видов фармацевтической продукции и предметов личной гигиены (PPCP или Pharmaceuticals and Personal Care Products). А из всех производимых в Китае лекарств 70% являются антибиотиками. Возможно, что отходы с этих производств попадают в реки страны и, соответственно, загрязняют их.

Стоит отметить, что понятие PPCP или Pharmaceuticals and Personal Care Products относится к любому виду продукта, используемому людьми для личной гигиены, в косметических целях, а также в агробизнесе для усиления роста растений и здоровья скота. Это, без преуменьшения, разнообразная коллекция тысяч химических веществ, которые входят в косметику, парфюмерию, ветеринарные и лекарственные препараты, отпускаемые по рецептам и без рецептов. Исследователь Юй Ган из Университета Цинхуа сравнивает PPCP с «невидимыми врагами человека», которые накапливаются в природе, попадают в человеческий организм через пищу или воду и воздействуют на будущие поколения.

Как справиться с загрязнениями – этот вопрос является одним из актуальных в современном Китае. Но придумывать и принимать меры все-таки придется – ведь в марте на Всекитайском собрании народных представителей премьер-министр страны Ли Кэцян заявил, что очищение водоемов будет частью «войны с загрязнением окружающей среды».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.