Китайская компания научилась печатать дома

Китайская компания научилась печатать дома 30.04.2014
Китайская строительная компания WinSun New Materials из города Сучжоу построила гигантский 3D-принтер, который может печатать целые дома. И для демонстрации новой технологии уже напечатала десяток домов всего за один день.

Исходным материалом для огромного принтера служит цемент и строительный мусор, из которых изготавливается специальная тягучая смесь — её-то и выдавливает головка принтера, проходя раз за разом контуры будущего дома по введенной заранее программе. При такой технологии бетонную основу дома можно создать всего за несколько часов, что и продемонстрировали на днях специалисты WinSun New Materials — за одни сутки они «напечатали» основу для 10 полноразмерных домов. Каждый такой дом площадью около 200 квадратных метров стоит 4800 долларов США, а скорость создания превосходит все существующие технологии.

Строители называют свои дома также и экологичными, ведь при их создании утилизируется строительный мусор. Конечно, принтер не может напечатать окна, двери и внутренние элементы дома — их надо будет добавить позднее, как впрочем и в обычный кирпичный дом. Остается понять, где именно может быть применена новая технология — в городах в основном востребованы многоэтажные дома, которые не могут быть созданы 3D-принтером; а привезти в деревню 3D-принтер длиной 150 метров будет затруднительно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.