Китай заканчивает анализ загрязнения воздуха в Пекине

Китай заканчивает анализ загрязнения воздуха в Пекине 28.04.2014
Анализ источников загрязнения воздуха в Пекине, Тяньцзине и Шицзячжуане будет завершен к концу июня, заявил Чжао Янмин, чиновник природоохранного ведомства Китая. Природоохранные органы страны работают в сотрудничестве с Китайской академией наук для того, чтобы выяснить – что изменилось в экологии китайской столицы и что еще нужно исправить.

Источники загрязнения в самом Пекине уже исследованы и были опубликованы в начале апреля. Как выяснилось, источники большинства выбросов «создаются» на месте – что неудивительно, ведь своему развитию Пекин обязан промышленным производствам, которые одни за другим росли в городе на протяжении последних двадцати лет.
Как отметил Чжао Янмин, в прошлом году уровень загрязнения в Пекине составлял 89,5 микрограмм на кубический метр, что заметно превышает допустимую норму, составляющую 60 микрограмм на кубический метр.

Вряд ли город успеет предпринять какие-то меры для улучшения экологии перед проведением саммита АТЭС, который состоится в ноябре под Пекином. Но зато у китайской столицы есть все шансы, чтобы продемонстрировать Олимпийскому комитету, что столица Поднебесной достойна принять зимнюю Олимпиаду 2022 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.