Мобильное приложение призывает китайцев отключать сотовые телефоны

Мобильное приложение призывает китайцев отключать сотовые телефоны 22.10.2013
В Китае набирает популярность приложение для мобильных телефонов, призывающее отключить сотовый и идти спать, сообщает «Чайна дэйли». Называется приложение очень просто – «Я хочу идти спать рано» (I want to sleep early). После его установки телефон начинает сигналом напоминать о том, что пора спать, каждые пять минут. Если нажать на кнопку, то телефон автоматически блокируется в течение двух часов.

«Это приложение призвано вернуть молодежь, увлеченную своими смартфонами к реальной жизни и здоровым привычкам», – поясняет 23-летний разработчик приложения Ян Юань из Пекина. Как показывают исследования Китайской медицинской ассоциации, каждые 14 из 100 китайцев ложатся спать далеко за полночь потому что «что-нибудь читают в интернете». Почти 70% жителей 20 крупных китайских городов допоздна разговаривают в чатах или играют в игры на своих смартфонах и компьютерах.

«Я чувствую себя уставшим, когда утром прихожу в офис, – рассказывает Сюй Шэнвэй, 26-летний банковский служащий из Шанхая. – Но вечером, в тот момент, когда ложусь в постель, я беру свой сотовый телефон, чтобы просмотреть сообщения на Weibo (китайский эквивалент Twitter), сообщения и фото на WeChat, иногда просматриваю видеоклипы или книги. Если я этого не делаю, то чувствую, что не завершил свои ежедневные дела». Поэтому мобильное приложение, блокирующее телефон, нравится пользователям, собирающимся взять свою жизнь под контроль, но…  не находящими в себе силы. Утром же, когда звонит будильник, телефон автоматически разблокируется.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.