Пекин не откажется от автомобилей в борьбе за чистый воздух

Пекин не откажется от автомобилей в борьбе за чистый воздух 17.10.2013
Китайская столица будет активно бороться за чистый воздух, но не откажется от автомобилей – уж слишком нереальной была бы эта мера. Вместо этого обычные «бензиновые» машины будут частично заменены на экоавто.

Согласно пятилетнему плану, обнародованному Пекином в сентябре, к 2017 году в городе на 5% сократится потребление бензина и дизельного топлива по сравнению с 2012 годом. К этой же дате – концу 2017 года – количество автомобилей на экологически чистых источниках энергии достигнет 200 тысяч, в то время как общее число частного автотранспорта к этому времени достигнет 6 млн единиц. То есть на 30 легковых автомобилей, ездящих «на бензине» будет приходиться 1 машина, работающая на альтернативном источнике энергии. В настоящее время в Пекине зарегистрировано 5,35 млн авто, производящих 22,2% вредных выбросов в атмосферу.

Для того, чтобы как можно большее количество пекинцев покупало эко-машины, власти выработают план поощрения и компенсации  таких покупок. Кроме того,  на транспорт с альтернативными источниками энергии будет переведен муниципальный транспорт Пекина – городские автобусы, такси, почтовые транспортные средства, мусоровозы и другие машины.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.