Китайцы внимательно слушают уроки из космоса

Китайцы внимательно слушают уроки из космоса 20.06.2013
Более 60 млн китайских студентов и преподавателей пришли на урок из космоса, который для них провела 20 июня китайская женщина-тайконавт Ван Япинг. От  своих учеников она находилась на расстоянии более 300 тысяч километров, на борту орбитальной станции «Тяньгун-1».

Непосредственно она общалась с 330 студентами Народного университета Пекина и приглашенными по линии Министерства образования учащимися из Гонконга, Макао и Тайваня. Трансляцию этого урока в прямом эфире организовало Центральное телевидение Китая. Как сообщают китайские СМИ, в тех китайских школах и классах, в которых нет телевизоров, школьники могли послушать лекцию по радио. Ву Пинг, пресс-секретарь пилотируемой космической программы КНР заявлял ранее, что на открытом космическом уроке Ван Япинг будет рассказывать о движении и поверхностном натяжении жидкости в условиях гравитации, а также объяснит, как действуют три закона Ньютона.

Первый такой урок в космосе дала американская астронавтка Барбара Морган в 2007 году. Но лекция китайской тайконавтки, как пишут китайские журналисты, длилась дольше и включала эксперименты, которые труднее выполнить в условиях невесомости. Полет пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10» длится уже семь дней, то есть практически половину отведенного времени. Еще через неделю экипаж, состоящий из трех тайконавтов, вернется на Землю.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.