Китайские астронавты прочитают лекции из космоса

Китайские астронавты прочитают лекции из космоса 12.06.2013
В понедельник, 10 июня, с космодрома Цзюцзюань в провинции Ганьсу стартовал корабль «Шэньчжоу-10» с тремя тайконавтами на борту. После стыковки с космической лабораторией в течение 15-дневной одиссеи они проведут ряд экспериментов и тестов.

Запуск пятого по счету пилотируемого космического корабля курировал председатель КНР Си Цзиньпин. Среди трех тайконавтов снова женщина - Ван Янпин (Wang Yaping). Именно она прочитает ряд лекций для студентов с борта космической станции «Тяньгун-1» о движении в условиях гравитации, о поверхностном натяжении жидкости и о законах Ньютона. Лекции будут транслироваться в прямом эфире. «Это праздник для космических болельщиков, - говорит Чжао Ян, исследователь китайского Музея науки и техники. -  Для зрителей будет интересно понаблюдать, за тем, что происходит в условиях невесомости».

Впервые китайские тайконавты будут работать в космосе полмесяца, сообщают китайские СМИ. А космический корабль «Шэньчжоу-10» перейдет из категории экспериментальных космических кораблей  в постоянную систему для транспортировки космонавтов на орбитальную станцию. «Это как испытания нового типа автомобиля, - поясняет Чжоу Цзянпин, главный инженер пилотируемой космической программы Китая. – Его нужно было опробовать в различных дорожных условиях. Сейчас все испытания позади и наш «автомобиль» может работать в реальных условиях».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.