Медицинская общественность признает китайское оборудование и приборы

Медицинская общественность признает китайское оборудование и приборы 21.05.2013
Недавно прошедшая фармацевтическая ярмарка в Пекине продемонстрировала, что представители международных компаний проявляют большой интерес к китайскому медицинскому оборудованию. То есть ортопедический имплант производства КНР так же высоко оценивается специалистами, как и его американский аналог.

Ян Либо проработал четыре года в медицинском подразделении компании Johnson& Johnson, прежде чем стать главным исполнительным директором частной компании China Kanghui Holdings, ведущего производителя ортопедических имплантов в КНР.  Впрочем, в прошлом году американская компания Medtronic приобрела ее за 816 млн USD, а новая должность Яна Либо теперь звучит как «главный исполнительный директор Medtronic Kanghui Со». «Но независимо от моей должности, я мечтаю о том, чтобы продвигать на мировой рынок медицинские изделия китайских разработчиков, - рассказывает он. – Мы гордимся тем, что созданную нами компанию признали в мире».

Ян Либо вспоминает, что все начиналось с идеи и получения грантов, на которые их удалось реализовать.  «В 2005 году Цзян Юкан, директор компании Kanghui, базирующуюся в городе Чанчжоу провинции Цзянсу, нанял меня, чтобы я занимался продажами оборудования. В 2006 году мы «ввели» в фирму 10 млн USD венчурного капитала и в 2008 году компания стала одним из трех мировых производителей медоборудования в мире». С идеей об интернационализации компании Ян и Цзян решили экспортировать продукцию в развивающиеся страны в Африке и Юго-Восточной Азии. А сейчас хирургические инструменты компании Kanghui, с помощью которых лечат травмы позвоночника, продают в 29 странах мира.

В 2010 году акции Kanghui уже были размещены на нью-йоркской фондовой бирже, что позволило привлечь более 68 млн USD. Но несмотря на такие впечатляющие результаты Ян Либо признается, что его мечта еще не реализована до конца. «Доступ на рынки развитых стран получать непросто по двум причинам, - отмечает он. – Во-первых, на Западе не знают о достижениях китайских специалистов в области медицинского оборудования. А во-вторых, те, кто знает о наших возможностях, предлагают покупать наши оборудование и инструменты по очень низким ценам. Но мы не можем себе этого позволить: иначе в кризисе окажутся наши отделы исследований и разработок».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.