Американский магнат пригласил студентов со всего мира учиться в Китае

Американский магнат пригласил студентов со всего мира учиться в Китае 23.04.2013
Амбициозные молодые специалисты со всего мира с 2016 года смогут учиться в Китае в рамках новой стипендиальной программы, созданной миллиардером из США. Стивен Шварцман, основатель частной инвестиционной компании Blackstone объявил о создании программы, которая станет конкурентом престижной стипендии Родса, в рамках которой молодые люди учатся в Оксфордском университете.

Но если для получения стипендии имени Сесила Родса подходят молодые специалисты не всех стран, то для новой программы Шварцмана ограничений по месту рождения нет. Главное быть амбициозным, активным и обладать лидерскими качествами. Годовое обучение будет проходить в Университете Цинхуа в Пекине, среди выпускников которого глава КНР Си Цзиньпин и экс-председатель КНР Ху Цзиньтао. На программу планируется ежегодно принимать 200 человек для обучения в области государственной политики, экономики, бизнеса, международных отношениях и инженерии.

Стивен Шварцман инвестирует в программу 100 млн USD, еще 200 млн USD «добавят» соинвесторы, среди которых British Petroleum, Boeing, Bloomberg, Bank of America Merill Linch, JP Morgan, Chase, Caterpillar, Credit Suisse, Deloitte, а также частные организации и люди. Стипендиальная программа будет находиться под управлением Фонда образования Стивена Шварцмана и Университета Цинхуа. В консультативный совет войдут Николя Саркози, Тони Блэр, Кэвин Радд, Генри Киссинджер, Колин Пауэлл, Кондолиза Райс и известный виолончелист Йо-Йо Ма. По словам Шварцмана, 45% студентов будут набирать из США, 20% из Китая и 35% - из всех других стран мира. «Таким образом для геополитической стабильности и глобального процветания мы сможем создавать культуру доверия и взаимопонимания между Китаем, США и всем миром», - заявил он.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.