Пекинцам предложат расплачиваться в ресторанах по отпечатку пальца

Пекинцам предложат расплачиваться в ресторанах по отпечатку пальца 14.04.2013

Безналичные платежи при помощи отпечатков пальцев  в скором времени станут реальностью для жителей китайской столицы. Платежная система, позволяющая идентифицировать пользователя по капиллярному рисунку, скоро будет введена в эксплуатацию в Пекине.


«Пользователь сможет заплатить за ужин или купить билеты в кино, - поясняет Даи Фэй, директор по маркетингу компании By Touch. – Это будет абсолютно удобно и безопасно». По его словам, использование этой технологии означает, что человеку не надо будет снимать деньги с карты. Новая технология позволит связать банковский счет пользователя с платежным терминалом. «Для подтверждения транзакции достаточно будет просто приложить палец, - говорит Даи Фэй. – Через пять секунд платеж будет проведен».


В проекте будут участвовать кредитные и дебетовые карты только китайского банка Union Pay. Зарубежные Mastercard и Visa пока что не включены в этот проект. «Наша технология отличается тем, что позволяет отличить живую ткань от мертвой, - объясняет тонкости технологии Даи. – Благодаря нашим разработкам соединение платежного терминала с банком клиента будет происходить только в том случае, если используется отпечаток пальца живого человека». Разработчики технологии не скрывают, что отпечатки пальцев будут храниться в их базе данных. «Утечка информации будет невозможна, потому что мы обеспечиваем высокую защиту своих данных», - гарантируют разработчики.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.