Стиральные машинки портят экологию Шанхая

Стиральные машинки портят экологию Шанхая 01.04.2013
Стиральная машинка, стоящая на балконе - обычное для китайского мегаполиса явление. Тем не менее это способствует серьезному загрязнению водоемов, поскольку мыльная вода из машинки стекает туда буквально напрямую. «Каждый месяц в реки выливается более 500 тонн такой воды, убивающей рыбу и серьезно вредящей водоемам», - цитирует газета «Шанхай дэйли» руководство города.
 
«Фосфор и азот, содержащиеся в воде, которая течет из стиральных машин через балконы по дождевым стокам, серьезно нарушает экосистему», - поясняет Ван Хуэй, чиновник Управления по охране водных ресурсов Шанхая. В Minhang, одном из районов города, где жители пожаловались на невыносимый запах со стороны реки, выяснилось, что 70% населения этого района в течение десятка лет сливало туда грязную воду. Не последнюю роль здесь сыграли и старые, давно не ремонтированные канализационные трубы. По словам властей района, последний раз деньги (более 4,5 млн юаней или 724,533 тыс USD) на их реконструкцию выделялись в 2014 году.
 
В других китайских городах таких проблем нет. Например, в Фучжоу на местном уровне действует закон, согласно которому в домах специально монтируют трубы, по котором может стекать грязная вода. В Шанхае, как отмечает газета «Шанхай дэйли», такого закона пока нет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 4

0
03.04.2013 02:10:20
Dimma
Не понял. Канализации там вообще нет? Или она платная? Или там обычай - нужду с балкона справлять? Загадочная китайская душа (в смысле - готовая всё загадить)
0
03.04.2013 03:26:33
Константин Ягодин
Ну у китайцев в обычно порядке, особенно в старых кварталах, воду выливать на тротуары или проезжую часть. :) Думаю что и эта новость касается старых районов города
0
04.04.2013 03:09:30
Andrey
Журналист явно из будущего - года эдак из 2024 Если "последний раз деньги на реконструкцию выделялись в 2014 году ..." а ремонта нет уже лет 10 ...
0
05.04.2013 19:25:21
Константин Ягодин
Ну вот, спасибо автору этого комментария! Он заметил искусно скрытую нами ошибку в этом материале, но..... видать совершенно забыл что заметка была выдана 1го апреля! :) Спасибо Andrey за коммент!;)

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.