В Китае зафиксирован пик продаж через Интернет

В Китае зафиксирован пик продаж через Интернет 29.03.2013
Прошедший 2012 год стал рекордным для интернет-продаж в Китае, отмечает газета «Чайна дэйли». По данным Internet Society of China, этот показатель достиг 1,32 трлн юаней (210,39 млрд USD), что на 64,7% больше, чем в 2011 году. «Такой скачок стал возможен простоте покупок через Всемирную сеть, - прокомментировал цифры Лу Вэй, пресс-секретарь Internet Society of China. - А также благодаря развитию электронной коммерции в промышленности, транспорта, финансового сектора и сельского хозяйства».

Одной из крупнейших интернет-платформ, работающей по принципу «С2С» или «клиент для клиента», считается Таобао. Основанный десять лет назад, в настоящее время он неофициально считается крупнейшим торговым сайтом в Азии. В ассортименте магазина находятся не только товары, бывшие в употреблении, но и абсолютно новые. Приобрести их можно через аукцион, по договорной или по фиксированной цене. Однако для этого у покупателя должен быть зарегистрирован счет в китайском банке и номер мобильного телефона китайского оператора. Поэтому граждане других стран могут покупать товары на Таобао через компании-посредников.

Информационное агентство «Синьхуа» сообщало, что в 2012 году торговый оборот виртуального магазина Таобао вместе с платежной системой Alipay достиг 1 трлн юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.