Китайская столица борется за голубое небо

Китайская столица борется за голубое небо 18.03.2013
В настоящее время Пекин прикладывает больше усилий для сохранения экологической обстановки, чем это делалось накануне Олимпийских игр 2008 года, заявил Цзи Линь, один из руководителей, ответственных за проведение Олимпиады. «Сейчас это большие масштабы и более значительные инвестиции, чем пять лет назад», - отметил он.

В дополнение к сокращению использования угля в качестве топлива Пекин призывает соседние провинции – Тяньцзинь, Хэбэй и Шаньси – сплотиться в борьбе за экологию. По словам Цзи Линя, в 2012 году китайская столица уже частично перешла с угля на газ. Газовые котлы отопления работают более чем в 200 тысячах домохозяйств главного города КНР. «К концу 2013 года мы повысим этот показатель, - продолжает «олимпийский чиновник», занимающий в настоящее время пост одного из членов высшего главного консультативного органа страны. – Таким образом объем потребляемого угля будет снижен до 900 тыс тонн в год, а потребление природного газа возрастет до 600 млн кубических метров. Это позволит сократить выбросы двух основных загрязнителей воздуха в Пекине: диоксида серы на 3500 тонн в год, а также окиси азота на 2250 тонн».

Чиновник отмечает, что раньше, в период подготовки к Олимпиаде они не были готовы заменять уголь газом, поскольку не хватало ресурсов и возможностей. «Кроме того, на тот момент у нас еще не было в достаточном количестве природного газа», - резюмирует Цзи Линь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.