Китай увеличил экспорт электронной продукции

Китай увеличил экспорт электронной продукции 16.03.2013
На мировом рынке экспортеров электроники Китай теснит конкурентов. Как сообщает «Чайна Дэйли», в 2012 году стоимость экспорта механических и электронных изделий выросла на 1,18 трлн USD. Заместитель министра коммерции Цзян Яопин заявил 14 марта о том, что на китайскую электронику приходится 8,7% мирового экспорта. «Что же касается общего объема экспортируемой из Китая продукции, то она составляет 57,6%; ее отправляют в более чем 230 стран», - добавил замминистра коммерции. По его словам, уже 18 лет подряд, начиная с 1996 года, Китай удерживает первую позицию в экспорте механической и электронной продукции.

Одним из самых известных китайских брендов за рубежом в сфере электроники считается Lenovo. Хотя, чтобы приобрести мировую известность, компании пришлось скупить уже несколько существующих производителей. Другими сильными сторонами, позволившими компании приобрести популярность и повысить свои экономические показатели, стали организационная структура, качественный управленческий состав и изучение потребностей активного молодого населения (18-34 года).

Хотя в ноябре 2012 года в Китае действовало кратковременное ограничение на экспорт электроники в рамках усиления мер безопасности во время проведения 18-го съезда Центрального комитета компартии КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.