Китайская навигационная система охватит весь мир

Китайская навигационная система охватит весь мир 05.03.2013
В прошедшее воскресенье представители китайских властей в интервью агентству Синьхуа сообщили, что к 2020 году китайская система спутниковой навигации «Бэйдоу» охватит всю Землю.

Система навигации «Бэйдоу» начала создаваться в 2000 году, когда были запущены первые два спутника системы. С 2003 года с запуском третьего спутника система считается введенной в эксплуатацию, и это было первый этапом её полного развертывания. Затем были запущены спутники второго этапа, и с 2008 года система была открыта для опытной эксплуатации, но завершение второго этапа состоялось только в 2012 году, когда система была запущена в коммерческую эксплуатацию. Сейчас она состоит из 16 навигационных спутников, которые предоставляют услуги регионального позиционирования (Китай и прилегающие страны Юго-Восточной Азии) с точностью до 10 метров.

Планируется, что в 2020 году в «Бэйдоу» войдут уже 35 спутников (из них 5 - на геостационарной орбите), и система будет покрывать весь земной шар. Набор услуг - позиционирование, навигация и определение времени - будет предоставляться с высокой точностью и надежностью, как и в существующей системе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.