Китай создает новый самолет для своей армии

Китай создает новый самолет для своей армии 28.12.2012
Министерство национальной обороны КНР официально подтвердило, что в стране в рамках модернизации вооруженных сил разрабатывается большой транспортный самолет. По словам Янга Юцзиня, пресс-секретаря Министерства обороны, это будет самолет дальней авиации Y-20, который разрабатывает компания Xian («Сиань»).

Но самолет будет широко использоваться и в гражданских целях – например, во время ликвидации последствий стихийных бедствий и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. «Исследования и разработка идут по плану, - прокомментировал текущую ситуацию военный чиновник, не сообщив при этом, когда состоится премьера военного транспортного самолета. Проекту необходимо пройти несколько этапов, впереди еще эксперименты и испытания – потому что «технология сложна», отметил Янг Юцзинь.

В интернете уже появились первые снимки тяжелого военно-транспортного самолета (ВТС) Y-20. На них видно, что разработки компании «Сиань» представляет собой четырехмоторную машину с Т-образным хвостовым оперением, высоким крылом, размерами в диапазоне от между Боингом С-17 и «Аэробусом» А400М. Серийная версия Y-20 скорее всего будет работать на двигателе китайского производства WS-20.

В настоящее время Китайские ВВС используют парк из двадцати самолетов Ил-76 разработки компании «Ильюшин». Комментируя последние действия Японии в воздушном пространстве над островами Дяоюйдао, чиновник Министерства обороны заметил, что китайские военные внимательно следят за деятельностью Японии, проявляя высокую бдительность.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.