Все, что россиянам надо знать безвизовом въезде в Шанхай

Все, что россиянам надо знать безвизовом въезде в Шанхай 09.02.2016

С 30 января 2016 года россияне и граждане еще 50 стран мира могут въезжать на территорию Шанхая на 144 часа (или 6 суток) без визы. Миграционная служба города подготовила памятку, с которой следует ознакомиться всем, кто собирается посетить этот китайский мегаполис.

В течение шести суток (144 часов) иностранцы могут находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян. Прибыть туда можно через международный аэропорт Шанхая, международный морской порт, международный круизный терминал, железнодорожный вокзал. А также международный аэропорт Нанкина Лукоу и международный аэропорт Ханчжоу Сяошань. Впрочем, одного загранпаспорта мало. Надо иметь билет в третью страну – то есть Шанхай должен стать городом, в котором иностранец может почти неделю «погулять» транзитом.

При въезде в Шанхай,  аэропорты городов Нанкин или Ханчжоу иностранец должен показать иммиграционным службам действующий загранпаспорт, билеты в третью страну и заполнить анкету. Подавая документы, иностранцу нельзя ходить где попало на территории аэропорта – это может считаться нарушением законодательства. Лучше передвигаться вдоль указателей, ведущих к окошку миграционной службы, в которой рассматривают заявку на безвизовое пребывание. Выдача временных разрешений на 144-часовой въезд бесплатна. Штампа о разрешении на шестидневное пребывание должно быть достаточно, чтобы без проблем забронировать отель в Шанхае и других городах, поддерживающих безвизовый въезд.
Если из-за форс-мажорных обстоятельств иностранец должен остаться в Шанхае более чем на 144 часа, ему следует обратиться в миграционную службу города.

Если турист намерен вылетать из аэропорта Владивосток, посетить в Шанхай в рамках 6-дневного безвизового пребывания, а затем вернуться в Хабаровск (или другой город Российской Федерации), то это, по словам чиновников миграционной службы, невозможно. Для получения разрешения на безвизовый въезд после Шанхая туристу следует отправиться в третью страну или регион — например, в Гонконг или Сингапур, и только оттуда возвращаться в любую точку своей страны. Если турист остался более чем на 144 часа в Шанхае и на выезде не доказал необходимость своего пребывания на территории города, то его ждет наказание в соответствии с законодательством КНР.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.