Выставка картин Третьяковской галереи в Пекине

Выставка картин Третьяковской галереи в Пекине 10.12.2014
В Пекине на протяжении почти трех месяцев будут экспонироваться картины из собрания Третьяковской галереи. Музей изобразительных искусств «Даду» устраивает эту выставку в том числе и с образовательными целями, чтобы китайские художники перенимали опыт российских коллег.

Как считает директор музея «Даду» Цзин Шанъи, 56 картин авторства более 30 художников, тщательно выбранные для экспозиции во время визита делегации музея в Третьяковскую галерею в 2013 году, позволят китайским художникам лучше почувствовать выразительность масляной живописи и повысят их профессиональный уровень. А у жителей Пекина появится ещё одна возможность познакомиться поближе с русским искусством, которым, впрочем, они и так не обделены — разнообразные выставки российской живописи проходят в Китае регулярно. Экспозиция картин Третьяковской галереи, открытая 6 декабря, продлится в музее «Даду» до конца февраля, а затем картины будут поочередно выставлены еще в трех музеях Китая, в том числе в недавно открытом Китайском дворце искусств в Шанхае.

Музей изобразительных искусств «Даду» — один из самых молодых музеев Китая. Открытый в 2013 году после четырех лет строительства, он предназначен в первую очередь для коллекционирования, изучения и экспозиции современной китайской масляной живописи. Слово «Даду», давшее название музею — это одно из старых имён Пекина; столица Китая называлась так в XIII веке. Адрес музея: B No.28 Guozijian Street, Dongcheng District, Beijing, сайт: dadumuseum.org. Музей работает с 10 до 18 часов (но перестает пускать посетителей уже с 17 часов), ежедневно кроме понедельников. Что характерно, администрация музея не озаботилась ни поставить анонс выставки на сайте, ни вообще обозначить своё присутствие хотя бы на англоязычных картах: Google map по указанному адресу выдает какую-то ересь, да и собственная китайская карта Baidu знает об этом месте немного. Так что, похоже, недалеко от знаменитого храма Ламы появилось тихое местечко, еще не освоенное туристами, где можно посмотреть современную китайскую, а до конца февраля — и русскую живопись.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.