Детский парк в Лхасе

Детский парк в Лхасе 05.06.2013
В Лхасе, столице Тибетского автономного района, открыт первый детский парк с аттракционами. Таким образом, Тибет стал немного привлекательнее для путешественников с детьми.

Обычно путешествия в Лхасу имеют духовный подтекст - крупнейший буддийский монастырь Джоканг, дворец Потала, кора вокруг горы Кайлас - всё это настраивает на возвышенный лад. Однако иногда хочется и просто отдохнуть и повеселиться, особенно если вы добрались в Лхасу, один из самых труднодоступных городов мира, с детьми. Теперь такая возможность есть. Парк с символичным названием «Дэкик норпу» («Весёлые дети») расположился напротив железндорожного вокзала, на берегу реки Лхаса. В нему установлены всем известные аттракционы - колесо обозрения, карусели, «пиратский корабль», батуты и другие. Разумеется, вместе с детьми могут повеселиться и взрослые.

Детский парк стал не только первым заведением такого рода в Тибете, но и своеобразным рекордсменом - это самый высоко расположенный детский парк в Китае (высота города Лхаса над уровнем моря - 3650 метров). Поэтому родителям все же нужно соблюдать определенную осторожность и наблюдать за детьми - акклиматизация к разреженному воздуху проходит не у всех гладко, и активные развлечения могут утомить ребенка быстрее, чем обычно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.